フランチャイズ事業部

コロッケのころっ家 新下関ゆめシティ店

店長

2020年 入社

短所を改善することも大事ですが、長所を伸ばすことの重要性。

CHAPTER 01

お客様のニーズに寄り添った店舗運営を心がける。

新下関ゆめシティにあるコロッケのころっ家の店舗運営
調理、接客、商品の梱包、店内清掃
発注などの店舗管理全般

職場環境
女性の多い明るい職場です。
従業員は15名程で8割が女性です。
高校生から50代の方まで幅広い年代の方が働いています。

CHAPTER 02

従業員の能力や性格を踏まえて、
仕事の割り振りをする。

当店はショッピングモール内にあるオープンキッチンの店舗のため
常にお客様に見られますので、店内の整理整頓や清掃には気を付けています。
お客様の声も聴きやすいため、お客様のニーズに寄り添った店舗運営を心がけています。
通常業務に関しては一人で全ての業務ではなく、
従業員の能力や性格を踏まえて、仕事の割り振りをするように努めています。
異業種や同業他社の方と接する機会を多いため、
違った視点からの意見も取り入れるようにしております。

CHAPTER 03

一人でも多くのお客様のことを
喜ばせるように。

働き始めた当初は接客や人前で話をすることが苦手でした。
しかし直接お客様からの感謝の言葉や笑顔に接するうちに、接客が楽しくなってきました。
そのうちにどうすればお客様に喜んで頂けるかを考え始め、その考えを周りの人と共有して
実現していくことに喜びを感じるようになりました。
皆さんも一人でも多くのお客様のことを喜ばせるように
仲間と一緒に考え、ともに実現させていきましょう。
新しいアイデアを持った仲間が増えることを楽しみにしています。

TOP
TOP