受託施設運営事業

関門自動車道 壇之浦パーキングエリア下り線

フードコート正社員

2020年 入社

コミュニケーション能力、謙虚な姿勢、相手の立場になって考える力

CHAPTER 01

積極的に意見交換をし、古い考えに固執しない。

・調理業務
・接客業務
・発注業務
・検品業務
・棚卸し業務
・新メニュー開発
・券売機操作

いろいろな年齢層の従業員が働いており、団結して仕事をしています。
積極的に意見交換をし、古い考えに固執しないようにしています。

CHAPTER 02

ハイシーズン時に万全の状態で臨む為、
通常営業時に準備を欠かさない。

壇之浦パーキングエリアでは、ハイシーズン(年末年始・GW・夏休み)時は想像もできないほど多忙です。ですので、通常営業時に如何に「人員確保・従業員教育・在庫管理・オペレーションの簡素化」が出来るかにかかっています。ハイシーズン時に万全の状態で勝負するための下準備を欠かさないようにしています。それ以外にも、「年4回の季節メニュー」の提案の際、自分のイメージする商品が、お客様のイメージとかけ離れていてはいけません。
壇之浦パーキングエリアでは地の物(ふぐ、くじら、海鮮物)を使用した商品のニーズがあるので、それらを使用した新メニューの開発に尽力しています。

CHAPTER 03

スタッフ同士がコミュニケーションを
取り合いチームで仕事を行う。

未経験者でも大歓迎です。みんな最初は初心者なので、やってみることが大事です。
壇之浦パーキングエリアは、お客様との距離が近いので、美味しそうな顔をしているところや、「美味しい」と言っている声が見聞き出来ます。
部下や後輩の育成をした際、仕事を任せられるくらいの成長を見られた時もうれしくなります。困ったことやわからない事があったら、遠慮なく職場の同僚や先輩に相談してください。皆、気さくに受け答えしてくれます。
飲食店は一人でする仕事ではなく、スタッフ同士がコミュニケーションを取り合い、チームで行う仕事です。共に成長し、学びながら一緒に壇之浦パーキングエリアを盛り上げていきましょう。

TOP
TOP